Resultados 1 al 16 de 16

Tema: ¿Cómo hacer queque esponjoso?

  1. #1
    W'rkncacnter Administrador
    Avatar de Feño.
    Fecha de ingreso
    12 Apr, 07
    Ubicación
    Quilpué / Santiago
    Mensajes
    12,181

    ¿Cómo hacer queque esponjoso?

    Holi a todos

    Bueno, esa es la pregunta, ¿qué hay que hacer para que un queque quede esponjosito? La verdad es que nunca he logrado que un queque me quede así, siempre me quedan con textura de caluga. No es que me queden malos, de hecho quedan bastante ricos ( ), pero igual me gustaría saber cómo hacer para que queden infladitos.

    Eso sería, muchas gracias de antemano
    SoundTakT- ¿necesitas música para una producción audiovisual? ¡Contáctanos!

    Fuentes: Colorfly C4 Pro, Cowon J3, Cowon D2 | IEM: Unique Melody Merlin, AKG K3003i, Sennheiser IE800, Sony MDR-EX1000. JVC HA-FX700, HiFiMAN RE-272, VSONIC GR07 MKII, Rock-IT Sounds R-50, Sony MH1, Radius W-Pro (A.K.A. "DDM"), LG QuadBeat, HiFiMAN RE-0, Brookstone Clear Dual-Drive, Brainwavz M2, Sony MH750, Monoprice 8320 | Full-size/on-ear: HiFiMAN HE-5LE, Beyerdynamic T51p, Ultrasone Pro 900, Grado SR225i, Sennheiser HD 25-1-II, Superlux HD 668B | Amp/DAC: JDS Labs O2, FiiO E17, FiiO E6

  2. #2
    Wn amargo Avatar de Manuel_CHW
    Fecha de ingreso
    25 May, 09
    Ubicación
    Santiago
    Mensajes
    3,064

    Re: ¿Cómo hacer queque esponjoso?

    Polvos de hornear?

  3. #3
    W'rkncacnter Administrador
    Avatar de Feño.
    Fecha de ingreso
    12 Apr, 07
    Ubicación
    Quilpué / Santiago
    Mensajes
    12,181

    Re: ¿Cómo hacer queque esponjoso?

    Lógicamente uso polvos de hornear para hacer los queques, pero nunca quedan esponjosos (me refiero esponjosos como bizcochuelo).
    SoundTakT- ¿necesitas música para una producción audiovisual? ¡Contáctanos!

    Fuentes: Colorfly C4 Pro, Cowon J3, Cowon D2 | IEM: Unique Melody Merlin, AKG K3003i, Sennheiser IE800, Sony MDR-EX1000. JVC HA-FX700, HiFiMAN RE-272, VSONIC GR07 MKII, Rock-IT Sounds R-50, Sony MH1, Radius W-Pro (A.K.A. "DDM"), LG QuadBeat, HiFiMAN RE-0, Brookstone Clear Dual-Drive, Brainwavz M2, Sony MH750, Monoprice 8320 | Full-size/on-ear: HiFiMAN HE-5LE, Beyerdynamic T51p, Ultrasone Pro 900, Grado SR225i, Sennheiser HD 25-1-II, Superlux HD 668B | Amp/DAC: JDS Labs O2, FiiO E17, FiiO E6

  4. #4
    Mal Genio
    Avatar de NION
    Fecha de ingreso
    15 Jun, 05
    Ubicación
    rodeada de monos
    Mensajes
    88

    Re: ¿Cómo hacer queque esponjoso?

    si te kedan muy duros es porque le echas mucha harina
    lo otro es agregarle extra 1/2 cucharadita extra de polvo de hornear
    ◕ ‿‿ ◕

  5. #5
    Guardaparques Avatar de PpLuigi
    Fecha de ingreso
    21 Jul, 08
    Ubicación
    SCL
    Mensajes
    1,584

    Re: ¿Cómo hacer queque esponjoso?

    No tanto ejercicio y un par de palmadas cuando corresponda

  6. #6
    Experto
    Avatar de casanime
    Fecha de ingreso
    26 Nov, 06
    Ubicación
    Santiago De Chile
    Mensajes
    2,731

    Re: ¿Cómo hacer queque esponjoso?

    Compadre, la receta de mi madre te daré, es lo mejor en queques.


    6 huevos
    Harina (entre 400 y 600 gr)
    1/4 de Aceite
    Polvo de Hornear 2 cucharaditas
    Azúcar 1 taza


    Compadre, en un bol hechas los huevos, el azúcar, la harina, el polvo de hornear, el aceite lo revuelves todo, con su cuchara de Palo y listo, eso al horno eléctrico o a gas y en 30 minutos a 200°, deberías tener el "Mejor" queque de tu vida.


    pd: se podria decir que mi madre tiene "El Mejor Queque"...?
    Si puede comprar en Falabella pueden dar este codigo de bebe, por favor. Gracias.
    Falabella Chile
    codigo BEBE 687408-08



  7. #7
    Experto
    Avatar de razordasquad
    Fecha de ingreso
    24 Oct, 05
    Ubicación
    en mi depto
    Mensajes
    2,757

    Re: ¿Cómo hacer queque esponjoso?

    el secreto esta en usar mantequilla para untar el molde, y no margarina

    otro secreto, usar huevos tipo "jumbo", ideal huevos de campo de colores...

    batir bien la mezcla y que la masa bote la mayor cantidad de aire..


  8. #8
    W'rkncacnter Administrador
    Avatar de Feño.
    Fecha de ingreso
    12 Apr, 07
    Ubicación
    Quilpué / Santiago
    Mensajes
    12,181

    Re: ¿Cómo hacer queque esponjoso?

    Muchas gracias por sus respuestas, vamos por parte:

    @NION: ¿Mucha harina? Puede ser... ¿cuál sería la proporción ideal según tú?

    @casanime: 6 huevos y yo que usaba 2 huevos. Lo otro: entre 400 y 600 g de harina igual es un poquitín ambiguo

    @Razordasquad: he hecho con margarina y mantequilla, y quedan igual de textura. Lo otro, ¿botar bien el aire? Me imaginaba que justamente el aire era lo que los ayudaba a quedar esponjosos.
    SoundTakT- ¿necesitas música para una producción audiovisual? ¡Contáctanos!

    Fuentes: Colorfly C4 Pro, Cowon J3, Cowon D2 | IEM: Unique Melody Merlin, AKG K3003i, Sennheiser IE800, Sony MDR-EX1000. JVC HA-FX700, HiFiMAN RE-272, VSONIC GR07 MKII, Rock-IT Sounds R-50, Sony MH1, Radius W-Pro (A.K.A. "DDM"), LG QuadBeat, HiFiMAN RE-0, Brookstone Clear Dual-Drive, Brainwavz M2, Sony MH750, Monoprice 8320 | Full-size/on-ear: HiFiMAN HE-5LE, Beyerdynamic T51p, Ultrasone Pro 900, Grado SR225i, Sennheiser HD 25-1-II, Superlux HD 668B | Amp/DAC: JDS Labs O2, FiiO E17, FiiO E6

  9. #9
    Mal Genio
    Avatar de NION
    Fecha de ingreso
    15 Jun, 05
    Ubicación
    rodeada de monos
    Mensajes
    88

    Re: ¿Cómo hacer queque esponjoso?

    la mezcla tiene ke tener una textura cremosa

    yo uso
    dos huevos
    una taza de leche
    una taza de azucar
    escencia de limon
    rayadura de limon
    vainilla
    3 cucharadas de margarina
    1 de aceite
    1/2 cucharadita de polvos hornear
    y voy agregando de media taza de harina con polvos, ocupo de dos y media a tres tazas
    y mezclo con batidor de mano
    cuando levantas el batidor debes poder dibujar algo con la masa que va cae y quedar unos segundos

    si le agregas chocolate fundido , le agrego un cuarto de taza de maicena
    ----
    la mezcla tiene ke tener una textura cremosa

    yo uso
    dos huevos
    una taza de leche
    una taza de azucar
    escencia de limon
    rayadura de limon
    vainilla
    3 cucharadas de margarina
    1 de aceite
    1/2 cucharadita de polvos hornear
    y voy agregando de media taza de harina con polvos, ocupo de dos y media a tres tazas
    y mezclo con batidor de mano
    cuando levantas el batidor debes poder dibujar algo con la masa que va cae y quedar unos segundos

    si le agregas chocolate fundido , le agrego un cuarto de taza de maicena
    Última edición por NION; 30/10/2010 a las 08:27 Razón: Post unidos
    ◕ ‿‿ ◕

  10. #10
    W'rkncacnter Administrador
    Avatar de Feño.
    Fecha de ingreso
    12 Apr, 07
    Ubicación
    Quilpué / Santiago
    Mensajes
    12,181

    Re: ¿Cómo hacer queque esponjoso?

    Tú usas más harina x cantidad de huevos que yo, pero la diferencia entre tu receta y lo que hacía yo es que tú le echas leche, y yo no le echo nada líquido Vamos a probar tu recetiwi también, muchas gracias.
    SoundTakT- ¿necesitas música para una producción audiovisual? ¡Contáctanos!

    Fuentes: Colorfly C4 Pro, Cowon J3, Cowon D2 | IEM: Unique Melody Merlin, AKG K3003i, Sennheiser IE800, Sony MDR-EX1000. JVC HA-FX700, HiFiMAN RE-272, VSONIC GR07 MKII, Rock-IT Sounds R-50, Sony MH1, Radius W-Pro (A.K.A. "DDM"), LG QuadBeat, HiFiMAN RE-0, Brookstone Clear Dual-Drive, Brainwavz M2, Sony MH750, Monoprice 8320 | Full-size/on-ear: HiFiMAN HE-5LE, Beyerdynamic T51p, Ultrasone Pro 900, Grado SR225i, Sennheiser HD 25-1-II, Superlux HD 668B | Amp/DAC: JDS Labs O2, FiiO E17, FiiO E6

  11. #11
    Guru
    Avatar de Ribosoma
    Fecha de ingreso
    04 Jan, 06
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    5,131

    Re: ¿Cómo hacer queque esponjoso?

    La forma de que te queden buenos es conseguir una buena receta (hasta ahora las que he pillado en inet 50% win, 50% fail), y lo más importante es seguirla al pie de la letra, la repostería no es como la cocina en que puedes ser creativo. Acá las recetas son y son.

    Aps, obviamente siempre usar mantequilla, nunca margarina (si quisiera algo light me haría una ensalada XD). También hay que tener el cuidado de agregar los huevos uno a uno y mezclar antes de agregar el siguiente. También siempre cernir la harina antes de usarla

    Esta es la receta de queque marmolado que me envío mi madre.

    Ingredientes
    3 tazas de harina.
    1/8 de mantequilla.
    1 taza de azúcar.
    1 taza de leche.
    2 huevos.
    3 cucharaditas de Royal.
    2 cucharadas de chocolate amargo.

    Procedimiento
    Se bate la mantequilla y el azúcar, luego se le agregan los demás ingredientes.

    Se separa la masa en 2, y a una parte se le agrega chocolate.

    Vaciar al molde enmantequillado un poco del batido amarillo.

    Dibujar encima con pequeñas cantidades del batido de chocolate, cubrir con otro poco
    del batido amarillo y continua así hasta terminar.

    Llevar al horno moderado por unos 40 minutos. Probar a los 20 minutos con un palito
    de fósforo, si sale “mojado” aún le falta.
    Otra que hago y que queda bien es (aunque es lejos de los más toxico xD)

    225g de mantequilla
    1 paquete de queso philadelphia
    2 tazas de azucara
    2 + 1/3 tazas de harina con polvos de hornear
    2 cucharadas de extracto de vainilla
    6 huevos grandes

    Precalentar el horno a temperatura media. Enmantquillar y enharinar un molde para queque; golpear para eliminar el exceso de harina y reservar.

    En un bol colocar la mantequilla y el queso crema, batir con la batidora eléctrica hasta que la mezcla esté espumosa. Agregar el azúcar, harina y vainilla; batir hasta mezclar. Añadir los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición

    En el molde reservado verter la mezcla anterior y, con una espátula, emparejar la superficie. Hornear 50 minutos o hasta que el queque esté dorado y el centro seco. Retirar del horno, dejar enfriar 15 minutos sobre una rejilla y desmoldar.
    Última edición por Ribosoma; 03/11/2010 a las 16:23

  12. #12
    Buscando el norte
    Avatar de Kensho
    Fecha de ingreso
    16 Aug, 06
    Ubicación
    En este cuerpo que me contiene.
    Mensajes
    2,344

    Re: ¿Cómo hacer queque esponjoso?

    lo otro sería asumir tu realidad y hacer kuchenes mejor =)
    A los que contemplan la luna las nubes a veces ofrecen una pausa.

    Portable: Shure se-215 / HifiMan RE-0 / Sennheiser PX-200 II | Studio: Samson Resolv 40a / Fiio A1 | HT: Onkyo TX-SR 308 / Paradigm Titan Monitor v. 6

  13. #13
    W'rkncacnter Administrador
    Avatar de Feño.
    Fecha de ingreso
    12 Apr, 07
    Ubicación
    Quilpué / Santiago
    Mensajes
    12,181

    Re: ¿Cómo hacer queque esponjoso?

    OEMEGE! Me mojé con la receta de tu queque tóxico Ribosoma Debe quedar ESPECTACULARS. ¿Es tuya la receta?
    SoundTakT- ¿necesitas música para una producción audiovisual? ¡Contáctanos!

    Fuentes: Colorfly C4 Pro, Cowon J3, Cowon D2 | IEM: Unique Melody Merlin, AKG K3003i, Sennheiser IE800, Sony MDR-EX1000. JVC HA-FX700, HiFiMAN RE-272, VSONIC GR07 MKII, Rock-IT Sounds R-50, Sony MH1, Radius W-Pro (A.K.A. "DDM"), LG QuadBeat, HiFiMAN RE-0, Brookstone Clear Dual-Drive, Brainwavz M2, Sony MH750, Monoprice 8320 | Full-size/on-ear: HiFiMAN HE-5LE, Beyerdynamic T51p, Ultrasone Pro 900, Grado SR225i, Sennheiser HD 25-1-II, Superlux HD 668B | Amp/DAC: JDS Labs O2, FiiO E17, FiiO E6

  14. #14
    Guru
    Avatar de Ribosoma
    Fecha de ingreso
    04 Jan, 06
    Ubicación
    Santiago, Chile
    Mensajes
    5,131

    Re: ¿Cómo hacer queque esponjoso?

    Cita Iniciado por Feño. Ver mensaje
    OEMEGE! Me mojé con la receta de tu queque tóxico Ribosoma Debe quedar ESPECTACULARS. ¿Es tuya la receta?
    nops, la encontré en un libro de recetas de una revista... la wea queda la raja (es muy cremoso).

  15. #15
    W'rkncacnter Administrador
    Avatar de Feño.
    Fecha de ingreso
    12 Apr, 07
    Ubicación
    Quilpué / Santiago
    Mensajes
    12,181

    Re: ¿Cómo hacer queque esponjoso?

    NION: Í-DO-LA

    Hice el queque con tu receta, con ciertas modificaciones para que quedara más de mi agrado (omití el limón que no me gusta y agregué 1/8 de mantequilla), y quedó magnífico, realmente como queque de panadería. Se me anduvo pasando un poquito en el horno, pero fue de puro volado. Acá le saqué una foto antes de desmoldarlo:



    Arriesgo quote con lo siguiente, pero el queque de Ribosoma me está haciendo ojitos hace rato Apenas tenga un dinerillo extra lo haré.

    La receta de casanime igual me tinca, yo creo que será la siguiente que probaré.
    SoundTakT- ¿necesitas música para una producción audiovisual? ¡Contáctanos!

    Fuentes: Colorfly C4 Pro, Cowon J3, Cowon D2 | IEM: Unique Melody Merlin, AKG K3003i, Sennheiser IE800, Sony MDR-EX1000. JVC HA-FX700, HiFiMAN RE-272, VSONIC GR07 MKII, Rock-IT Sounds R-50, Sony MH1, Radius W-Pro (A.K.A. "DDM"), LG QuadBeat, HiFiMAN RE-0, Brookstone Clear Dual-Drive, Brainwavz M2, Sony MH750, Monoprice 8320 | Full-size/on-ear: HiFiMAN HE-5LE, Beyerdynamic T51p, Ultrasone Pro 900, Grado SR225i, Sennheiser HD 25-1-II, Superlux HD 668B | Amp/DAC: JDS Labs O2, FiiO E17, FiiO E6

  16. #16
    Mal Genio
    Avatar de NION
    Fecha de ingreso
    15 Jun, 05
    Ubicación
    rodeada de monos
    Mensajes
    88

    Re: ¿Cómo hacer queque esponjoso?

    me dio hambre de queque
    ◕ ‿‿ ◕

Temas similares

  1. Queque de marihuana
    Por Say0n en el foro La Buena Mesa
    Respuestas: 62
    Último mensaje: 12/06/2012, 17:25
  2. queque de miel
    Por NION en el foro La Buena Mesa
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 08/07/2010, 20:48
  3. queque de whisky y chocolate
    Por NION en el foro La Buena Mesa
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 20/11/2009, 09:52
  4. queque de cafe
    Por Angeldefuria en el foro La Buena Mesa
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 04/08/2008, 15:24
  5. Verbatim Dual layer queque 20 !
    Por HiDe en el foro Ventas Finalizadas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29/06/2007, 18:48

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
*