 |
|
17-dic-2007, 16:44
|
#1
|
|
Ender Wiggin
Registrado: marzo-2006
Posts: 1.973
|
Nueva estafa bankaria via mail
Estafa con K
Una reciclada forma de estafa (que ya habia afectado al Banco Santander) esta circulando a traves del correo electronico, esta vez la entidad afectada es el Banco de Chile.
El correo invita a todos los clientes a revalidar sus cuentas accediendo a una pagina fraudulenta ( link) y asi obtener los datos personales con fines obviamente poco serios.
No esta demas recordarles que NUNCA envien sus datos personales/bancarios a traves de correo electronico, ya que ninguna entidad seria te los pediria de esa forma.
Fuente: Mi correo electronico 
__________________
“La programación es una carrera entre ingenieros tratando de hacer mejores y más grandes programas resistentes a idiotas... el universo esta haciendo mejores y grandes idiotas. Por ahora gana el universo”.
|
|
|
17-dic-2007, 18:46
|
#2
|
|
Haciendo Revolucion
Registrado: agosto-2007
Location: Mi casa xD, La Florida
Posts: 180
|
esos wns valen hongo.....estafando a gente los muy papanatas
xaox
|
|
|
17-dic-2007, 20:20
|
#4
|
|
Pajarito Nuevo
Registrado: octubre-2007
Posts: 78
|
Que charcha banco con k XD pero que fome que se aprovechen asi de la gente, a mi me paso una vez que a mi mail me llego un mensaje de ticketmaster.com de renovar los datos, cosa extraña pk nunca he tenido cuenta en ticketmaster menos en la pagina gringa, mande un mensaje a la pagina de ticketmaster ( bien la pagina no la del link del mail ) y me respondieron que hace tiempo que le llegaban mensajes de gente reclamando lo mismo y que no habian podido pillar todavia a quien lo estaba haciendo
|
|
|
17-dic-2007, 21:06
|
#5
|
|
Pajarito Nuevo
Registrado: noviembre-2007
Posts: 20
|
vale por la noticia, es increible el como las personas tratan de ganar dinero facil
salu2!!
|
|
|
17-dic-2007, 23:20
|
#6
|
|
\( ಠ_ಠ)/
Registrado: agosto-2005
Location: viña - temuco
Posts: 7.804
|
siempre me pregunto pq es tan lento el tema de bajar esas paginas, es cosa de ver la info del que la registro y un par de cosas mas
|
|
|
17-dic-2007, 23:30
|
#7
|
|
Moderador
Moderador
Registrado: mayo-2006
Location: Ñuñoa, Santiago
Posts: 5.219
|
otro aviso, en especial para quienes manejan cuenta corriente, una nueva estafa se está dando en que los talonarios SELLADOS vienen incompletos, los cheques te los cobran por menos de 680 lucas (no requieren autorización de tu agente), sacan del mismo banco tu firma registrada (aunque sea distinta a la de tu carnet p.ej) y serian varios los afectados, le ocurrió a un conocido mío y hoy lo tenian chato a llamados de otra gente que le pasó lo mismo y le pregunta que "que hizo" pq el banco le va a responder por todo (en su caso se rajó pq todavia no abria el talonario)
|
|
|
18-dic-2007, 02:09
|
#8
|
|
Haciendo Revolucion
Registrado: agosto-2007
Location: Mi casa xD, La Florida
Posts: 180
|
nada q ver con el tema de esta web mula, pero en el mismo tema de estafas...a un conocido le clonaron la tarjeta de credito y wea...= el banco termino respondiendo por ello...
xaox
|
|
|
18-dic-2007, 03:23
|
#9
|
|
Persona
Registrado: septiembre-2006
Location: Puerto Montt y weacillo
Posts: 662
|
Opera pilla sola la pagina como fraudulenta
y mil avisos de "cuidate de cosas fraudulentas"
bueno, ahora ellos verán 5 cuentas con rut "pico" y password "coco".. sepuede escribir cualquier cosa 
__________________

jugosa la weá de firma, no tiene nada..
|
|
|
18-dic-2007, 11:45
|
#10
|
|
Pajarito Nuevo
Registrado: julio-2005
Posts: 68
|
firefox tb la detecta

__________________
|
|
|
18-dic-2007, 11:57
|
#11
|
|
...
Registrado: abril-2006
Posts: 669
|
|
|
|
18-dic-2007, 13:04
|
#12
|
|
<espacio para publicidad>
Registrado: noviembre-2007
Posts: 754
|
Lancé un bot y me arrojó:
OS:Linux
Server: Apache/2
ip:202.83.213.25
Netblock:Singtel Hong Kong Limited
pero hay que ser bien gil para caer , trate de navegar y los lo que mas vi fue pantallazos de advertencia por suplantacion.
----
acabo de revisar con IE7 y no esta reportado como phishing (¿cuantos habran caido ya?)
__________________
Intel C2D E8400 x.xx Ghz - ZALMAN CNPS9700 - Gigabyte GA-EP35-DS3R ( resucitada )
OSZ Platinium 2Gb DDR2 1066 PC2 8500 - egva 8800 gt 512 superclocked
Seagate Sata II 250 Gb * 2 ( Raid 0 ) + Hitachi Sata II 500 Gb + WD Sata II 1000 GB = 2 TB
Enermax ELT500AWT-DXX Liberty - Case NZXT Trinity
Editado por gfpcware en 18-dic-2007 a las 13:04.
Razón: Post unidos
|
|
|
18-dic-2007, 13:10
|
#13
|
|
fondo de botella user
Server Admin
Registrado: febrero-2005
Location: lo mas probable que trabajando
Posts: 6.991
|
cuando a nuestra empresa nos llegan los ticket por abuse (acuse de que en sitios se esta haciendo phishing) pos que bajamos en un rato los sitios
__________________
DELL Precision M90.
HDD:200GB 7200RPM
VID:Nvidia Quadro FX 2500M 512M
PAN:XUVGA 1920x1200  mi blog

y esta a la venta. pm nomas.
Give me enough downtime & I can rebuild the world
|
|
|
18-dic-2007, 14:04
|
#14
|
|
...
Registrado: julio-2007
Location: Concepción, Chile
Posts: 437
|
Creo que los bancos deberían ponerse las pilas y junto con las cartolas del Estado de Cuenta mandar por lo menos 1 hoja bien clara dónde expliquen que no usan el correo electrónico para hacer ese tipo de trámites. Incluso en los mismos bancos, en vez de tanto cartel promocionando nuevos servicios, dejar en claro como no caer en este tipo de estafas.
|
|
|
18-dic-2007, 14:22
|
#15
|
|
♪salvaras tu alma?&
Registrado: mayo-2006
Location: viña
Posts: 1.467
|
Quote:
Originalmente publicado por cArNaLuNiTeD
|
y crees que esos datos son verdaderos?
hay que ser muy  : para caer en este tipo de ilicitos....
|
|
|
18-dic-2007, 14:29
|
#16
|
|
Experimentado
Registrado: noviembre-2006
Location: Quilpué, V Region, Chile
Posts: 791
|
Igual uno nunca sabe, los supuestos verdaderos datos del estafador:
Registrant:
N/A
Steven Lucas (  )
5215/2 SW 152 Court, P.O. Box 1547
Beaverton
Oregon,97011
US
Tel. +9.9239278345
PD: sera bueno avisar a la brigada del cibercrimen de esto haber si toman alguna accion, aunque sea avisar de forma publica??
Un correo para avisar igual no es malo: cibercrimen@investigaciones.cl
__________________
Editado por mikael en 18-dic-2007 a las 14:34.
|
|
|
18-dic-2007, 14:34
|
#17
|
|
KAGE KAKUMEI!!!!
Registrado: abril-2006
Posts: 776
|
hay wueones estafadores en todos lados ... lo lamentable es que aun hay gente que cae en esos engaños , no todos tienen los conocimientos y/o los medios para saber que es una estafa ... , en fin gracias por la info , saludos y Ja na!
__________________
_________________________________________________
Desempleado, sin trabajo, sobrio, ya estuvo vegentando en la casa todo el día ?, ahora es el momento de una Duff , Duff la cerveza que hace que los dias vuelen .......
|
|
|
18-dic-2007, 14:41
|
#18
|
|
Pajarito Nuevo
Registrado: junio-2007
Posts: 104
|
el firefox me aviso que era una pagina rarita 
__________________
 gracias DarkGhostHunter
|
|
|
18-dic-2007, 18:35
|
#19
|
|
Pajarito Nuevo
Registrado: octubre-2006
Location: Concepcion
Posts: 12
|
pfff
Quote:
Originalmente publicado por nata_ratero
Opera pilla sola la pagina como fraudulenta
y mil avisos de "cuidate de cosas fraudulentas"
bueno, ahora ellos verán 5 cuentas con rut "pico" y password "coco".. sepuede escribir cualquier cosa 
|
x2, aunk varie los improperios... 
|
|
|
18-dic-2007, 18:56
|
#20
|
|
Pajarito Nuevo
Registrado: julio-2006
Posts: 7
|
se agradece compa por el dato
|
|
|
 |
| |