Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 21

Tema: ¿Como se apaga un computador?

  1. #1
    Preguntón incansable
    Avatar de Raziel
    Fecha de ingreso
    28 Aug, 06
    Ubicación
    Natales, Punta Arenas, Porvenir
    Mensajes
    483

    ¿Como se apaga un computador?

    Puede sonar medio raro y la mayoria pensara:

    En el botón inicio -> Apagar sistema

    Pero mi pregunta va: ¿Que pasa despues de eso? como el *procesador corta la energia del equipo despues de darle un shutdown.

    Gracias

  2. #2
    Usuario Avatar de HardMaster
    Fecha de ingreso
    02 Jun, 05
    Ubicación
    Chilito Lindo
    Mensajes
    235
    Los duendecillos que trabajan dentro hacen todo el trabajo...

    qui ti pa longi

  3. #3
    Usuario Avatar de Vanscot
    Fecha de ingreso
    08 Aug, 06
    Mensajes
    318
    No era que le apagabana la luz a la ardilla adentro y con eso se dejaba de correr y iba a dormir?!?!?!?!?!!?!?



  4. #4
    Exxiliado Avatar de Exxon
    Fecha de ingreso
    12 May, 05
    Ubicación
    Alemania, Hamburgo
    Mensajes
    623
    Lo que es la curiosidad de la gente digo yo...

    Yo aprieto el boton y me voy a acostar. Lo demas, me interesa una pelota. Lo que no apago es el monitor, pero yo creo que la compu si.... o no?zippyuy.

  5. #5
    Fauler
    Avatar de Fauler
    Fecha de ingreso
    19 May, 06
    Ubicación
    Valpo - Calera - Ovalle
    Mensajes
    553
    De pequeñas dudas seguro salieron excelentes ideas que mejoran nuestras vidas día a día... Recuerdo cuando había que cerrar windows y había que esperar el mensaje "Ahora puede apagar su computador"... era una lata. Y no faltó el ingenioso que se le ocurrió pensar en que solo con pedirle al S.O. que apagara el sistema este también desconectara el sistema de alimentación de C.A. La pregunta en estos días no es muy original pero quien sabe si se te ocurre algo y haces que mi pc no se apague solo algunas veces.


    Sony VAIO vgn sr250fn - core 2 duo p8400 2.26ghz - 4gb ddr2 320gb sata.
    Panasonic Lumix LX5 - Leica DC Vario-Summicron f/2.0 - 24mm Wide-angle - CCD 1/1.63
    Panasonic Lumix GX1 - LUMIX G X VARIO PZ 14-42mm, LUMIX G X VARIO PZ 45-175mm, LUMIX G 1.7, 20mm.

  6. #6
    inactivo Avatar de ShEnZy
    Fecha de ingreso
    23 Feb, 05
    Mensajes
    763
    Cita Iniciado por Raziel Ver mensaje
    Puede sonar medio raro y la mayoria pensara:

    En el botón inicio -> Apagar sistema

    Pero mi pregunta va: ¿Que pasa despues de eso? como el *procesador corta la energia del equipo despues de darle un shutdown.

    Gracias
    en realidad nunca se corta 100%..., las fuentes ATX a diferencia de las AT (esas que traian interruptor) son mas bien 2 fuentes de poder en una.

    La principal diferencia en el funcionamiento se nota en el interruptor de encendido, que en vez de conectar y desconectar la alimentación de 220VAC, como hace el de la fuente AT, envía una señal a la fuente principal, indicándole que se encienda o apague, permaneciendo siempre encendida la auxiliar, y siempre conectada la alimentación de 220VAC. El funcionamiento de este pulsador es muy similar al del botón de encendido del control remoto de un televisor. http://www.wikilearning.com/resumen_...ccp-3465-7.htm

    Las fuentes ATX tienen entre todos sus cables que van a la placa uno de color verde. si haces que ese verde entre en contacto con cualquiera de los negros la fuente enciende, y se mantiene asi mientras el verde este en contacto con uno de los negros (trato de explicarlo en palabras bieeen simples)..

    Asi cuando le dices "apagar" windows lo que hace es cerrar todos los programas y detener los servicios, se asegura de que no se este escribiendo nada en el disco duro y luego ordena a algun componente encargado que "deje" de hacer puente al cable verde.

    luego, cuando presionas nuevamente elboton de encendido este componente recibe la orden de "hacer puente" nuevamente al cable verde.

    Eso seria como lo veo yo, obviamente hay algo mas tecnico de fondo....

    Última edición por ShEnZy; 27/10/2006 a las 09:40
    dkTronics - "Soluciones que nos conectan"
    Servicios Computacionales - Venta de Equipos - WebHosting
    http://www.dktronics.com

  7. #7
    Artist
    Avatar de Venice
    Fecha de ingreso
    15 Nov, 05
    Ubicación
    Prypiat, Chernobyl
    Mensajes
    5,342
    erselente respuesta derraciaooooooo
    Soy de ese % de personas que NO ve realities y farándula, pero que disfruta Documentales, Noticias y que se emociona al ver una serie o una película, No apoye la estupidez colectiva para que Chile no siga siendo un gestor de gente imbécil. - Compilado "Quotes Hall of Fame"(WARNING):

  8. #8
    Usuario Avatar de Vanscot
    Fecha de ingreso
    08 Aug, 06
    Mensajes
    318
    Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu, le mataron toda la magia al asunto.





    Pobre ardillita.

  9. #9
    Precio/Rendimiento
    Avatar de Quakco
    Fecha de ingreso
    13 Apr, 04
    Ubicación
    Rancagua
    Mensajes
    843
    Cita Iniciado por ShEnZy Ver mensaje
    en realidad nunca se corta 100%..., las fuentes ATX a diferencia de las AT (esas que traian interruptor) son mas bien 2 fuentes de poder en una.

    La principal diferencia en el funcionamiento se nota en el interruptor de encendido, que en vez de conectar y desconectar la alimentación de 220VAC, como hace el de la fuente AT, envía una señal a la fuente principal, indicándole que se encienda o apague, permaneciendo siempre encendida la auxiliar, y siempre conectada la alimentación de 220VAC. El funcionamiento de este pulsador es muy similar al del botón de encendido del control remoto de un televisor. http://www.wikilearning.com/resumen_...ccp-3465-7.htm

    Las fuentes ATX tienen entre todos sus cables que van a la placa uno de color verde. si haces que ese verde entre en contacto con cualquiera de los negros la fuente enciende, y se mantiene asi mientras el verde este en contacto con uno de los negros (trato de explicarlo en palabras bieeen simples)..

    Asi cuando le dices "apagar" windows lo que hace es cerrar todos los programas y detener los servicios, se asegura de que no se este escribiendo nada en el disco duro y luego ordena a algun componente encargado que "deje" de hacer puente al cable verde.

    luego, cuando presionas nuevamente elboton de encendido este componente recibe la orden de "hacer puente" nuevamente al cable verde.

    Eso seria como lo veo yo, obviamente hay algo mas tecnico de fondo....

    perfect, ademas le indica la aguja del disco duro que se ubique en la pista de anclaje.

    saludos

  10. #10
    Preguntón incansable
    Avatar de Raziel
    Fecha de ingreso
    28 Aug, 06
    Ubicación
    Natales, Punta Arenas, Porvenir
    Mensajes
    483
    Geacias por la respuesta ShEnZy

  11. #11
    RC5
    RC5 está desconectado
    Programador Loco Avatar de RC5
    Fecha de ingreso
    31 Aug, 06
    Ubicación
    #echo $HOME , Natales City , Republica Independiente de Magallanes
    Mensajes
    625
    haaaa , o sea que toda mi vida he estado equivocado !!! , yo para apagarlo solo tiraba los cables de los enchufes


    ASUS G1s Owner. Q.E.P.D.
    Ford Bronco II Driver.
    Chevy Cheyene K5 Owner Vendido.

    • Si el bueno sufre y el malo prospera, se siente el deseo de hacer mal las cosas.
    • Money is the root of all evil, and man needs roots
    • -=Un Player Nunca muere...Respawnea=-

  12. #12
    Fire Alchemist Avatar de apocryphus
    Fecha de ingreso
    09 Jun, 06
    Mensajes
    2,569
    buuuu....yo pensaba que si juntabai el cable verde con cualquiera de los negros con el tarro prendido keaba la kga con humito negro y olor a perder plata incluido

    que idrshnoranshia la de uno que anda aca al aguaite noma po... eso pasa por ser dsrshileno de provinshia logo
    Última edición por apocryphus; 30/10/2006 a las 13:39
    Fedora 13 Goddard User, XPSP3 y Win7 Ultimate user - ThinkPad R61 - HP Mini 1000

  13. #13
    Usuario Avatar de radamanthe
    Fecha de ingreso
    28 Mar, 06
    Mensajes
    431
    Cita Iniciado por ShEnZy Ver mensaje
    en realidad nunca se corta 100%..., las fuentes ATX a diferencia de las AT (esas que traian interruptor) son mas bien 2 fuentes de poder en una.

    La principal diferencia en el funcionamiento se nota en el interruptor de encendido, que en vez de conectar y desconectar la alimentación de 220VAC, como hace el de la fuente AT, envía una señal a la fuente principal, indicándole que se encienda o apague, permaneciendo siempre encendida la auxiliar, y siempre conectada la alimentación de 220VAC. El funcionamiento de este pulsador es muy similar al del botón de encendido del control remoto de un televisor. http://www.wikilearning.com/resumen_...ccp-3465-7.htm

    Las fuentes ATX tienen entre todos sus cables que van a la placa uno de color verde. si haces que ese verde entre en contacto con cualquiera de los negros la fuente enciende, y se mantiene asi mientras el verde este en contacto con uno de los negros (trato de explicarlo en palabras bieeen simples)..

    Asi cuando le dices "apagar" windows lo que hace es cerrar todos los programas y detener los servicios, se asegura de que no se este escribiendo nada en el disco duro y luego ordena a algun componente encargado que "deje" de hacer puente al cable verde.

    luego, cuando presionas nuevamente elboton de encendido este componente recibe la orden de "hacer puente" nuevamente al cable verde.

    Eso seria como lo veo yo, obviamente hay algo mas tecnico de fondo....


    guena respuesta simplecita
    que pongo aki

  14. #14
    x
    x está desconectado
    Blue Gene user
    Avatar de x
    Fecha de ingreso
    29 May, 04
    Ubicación
    Cambridge, MA, EE. UU.
    Mensajes
    2,902
    La principal tarea que hace el sistema cuando se apaga es sincronizar los discos duros, es decir, escribe al disco todas la informacion que tiene en los buffers y le dice al disco duro que haga lo mismo.

  15. #15

    Avatar de ricm
    Fecha de ingreso
    28 Aug, 05
    Ubicación
    santiago
    Mensajes
    6,888
    y como lo hacen en ese sentido los notebooks? pq no tiene (me imagino que no) una segunda fuente o si?

  16. #16
    Único en su especie
    Avatar de MouseconruedaMAN
    Fecha de ingreso
    18 Feb, 05
    Ubicación
    Mirándote desde Wall Maria
    Mensajes
    4,181
    Es que los notebooks no tienen una fuente de poder como la de los PC. La fuente de poder de un PC convencional es, en palabras simples, un transformador que recibe 220v de CA (corriente alterna) y le entrega 5v ~ 12v DC (corriente directa) a los componentes que alimenta. En un notebook se trabaja con DC siempre (por las baterías)... por eso tienen un transformador aparte para cuando se quiere enchufar a la corriente alterna.

    Han visto que algunos transformadores de notebooks están hechos para entregar más de 80W?
    ¡¡Visiten mi feedback!!

    ___________________________

    Conque así es la cosa...
    /


  17. #17
    Alienware Owner Avatar de MECHANIC
    Fecha de ingreso
    23 Nov, 05
    Mensajes
    106
    Cita Iniciado por MouseconruedaMAN Ver mensaje
    Es que los notebooks no tienen una fuente de poder como la de los PC. La fuente de poder de un PC convencional es, en palabras simples, un transformador que recibe 220v de CA (corriente alterna) y le entrega 5v ~ 12v DC (corriente directa) a los componentes que alimenta. En un notebook se trabaja con DC siempre (por las baterías)... por eso tienen un transformador aparte para cuando se quiere enchufar a la corriente alterna.

    Han visto que algunos transformadores de notebooks están hechos para entregar más de 80W?
    Ehmm el transformador de mi notebook (fuente de poder) entrega la friolera de 200W.
    Y es muy importante para estos equipos el orden de desconeccion.
    Siempre desconectar la alimentacion desde la pared, esperar que se apague la luz en la fuente de poder y despues desconectar el plug del notebook.
    Para conectarlo es al reves, el plug primero y la conexion a la red electrica despues.

    Salu2

  18. #18

    Avatar de ricm
    Fecha de ingreso
    28 Aug, 05
    Ubicación
    santiago
    Mensajes
    6,888
    Cita Iniciado por MECHANIC Ver mensaje
    Ehmm el transformador de mi notebook (fuente de poder) entrega la friolera de 200W.
    Y es muy importante para estos equipos el orden de desconeccion.
    Siempre desconectar la alimentacion desde la pared, esperar que se apague la luz en la fuente de poder y despues desconectar el plug del notebook.
    Para conectarlo es al reves, el plug primero y la conexion a la red electrica despues.

    Salu2
    no sabia lo del orden de enchufar. cual es la razon?
    ----
    Cita Iniciado por MouseconruedaMAN Ver mensaje
    Es que los notebooks no tienen una fuente de poder como la de los PC. La fuente de poder de un PC convencional es, en palabras simples, un transformador que recibe 220v de CA (corriente alterna) y le entrega 5v ~ 12v DC (corriente directa) a los componentes que alimenta. En un notebook se trabaja con DC siempre (por las baterías)... por eso tienen un transformador aparte para cuando se quiere enchufar a la corriente alterna.

    Han visto que algunos transformadores de notebooks están hechos para entregar más de 80W?
    mi transformador de notebook dice 65W AC
    Última edición por ricm; 30/10/2006 a las 21:34 Razón: Post unidos

  19. #19
    yo yo yo y yo.... y yo tb
    Avatar de .:JoT@:.
    Fecha de ingreso
    28 Sep, 05
    Ubicación
    Rascagua
    Mensajes
    2,118
    Cita Iniciado por ricm;574469
    mi transformador de notebook dice 65W [B
    AC [/B]
    si dijera 65W DC hace rato que tarias con olor a plastico quemado

    es porque consume 65W de la corriente alterna y estos los transforma en 19.5V a 3,34A de corriente continua.

  20. #20
    Alienware Owner Avatar de MECHANIC
    Fecha de ingreso
    23 Nov, 05
    Mensajes
    106
    no sabia lo del orden de enchufar. cual es la razon?


    La respuesta http://4help.alienware.com/cgi-bin/alienware.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=4347&p_sid=iPkPNtli&p_lva=4346 &p_accessibility=0&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9zb3J0X2J5PS ZwX2dyaWRzb3J0PSZwX3Jvd19jbnQ9MTE5JnBfcHJvZHM9JnBf Y2F0cz0wJnBfcHY9JnBfY3Y9JnBfc2VhcmNoX3R5cGU9YW5zd2 Vycy5zZWFyY2hfZXgmcF9zY2ZfY19sYW5ndWFnZT0yMDUmcF9w YWdlPTgmcF9zZWFyY2hfdGV4dD03NzAw&p_li=#=#

    Ahí explican como conectar y desconectar.
    Si no haces el procedimiento como dice se pueden crear arcos electricos perjudiciales para los circuitos intengrados mas sensibles.

    Conozco caso por foros de placas madres quemadas y modulos de memoria ram inservibles por no seguir las instrucciones al pie de la letra.

    De todos modos yo creo que ese procedimiento se reduce especificamente a modelos con grandes fuentes de poder que acumulan gran cantidad de energia internamente.

    Salu2

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. como rastrear cun computador??
    Por juan.edo en el foro Off Topic
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05/04/2007, 16:06
  2. Como ta este computador?
    Por coront en el foro Armando tu Pc
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 18/12/2006, 19:17
  3. como es mi computador
    Por gosy en el foro Off Topic
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 27/03/2006, 16:18
  4. como encuentran mi computador
    Por gosy en el foro Armando tu Pc
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 26/03/2006, 21:11
  5. Como armar un computador
    Por DemenK_FAMILYcorp en el foro Armando tu Pc
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 04/02/2006, 22:13

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
*